Для чего необходим бесперебойник для отопительного котла?

Бесперебойник для котла отопления Multi 12/500/20-16

Как электрокотел, так и газовый котел не может функционировать при отключении электрической энергии. Установка специализированного источника бесперебойного энергопитания, называемого сокращенно ИБП, предоставляет возможность работать отопительной системе автономно порой даже более двадцати четырех часов, чего вполне хватает для возобновления электрообеспечения. Бесперебойник для котла отопления Multi 12/500/20-16 способен работать в автономном режиме на аккумуляторах до пяти дней.

Большинство сегодняшних котлов требует регулярного подсоединения к источнику электрического питания. От электросети функционирует циркуляционный насос, который управляет модулем, система розжига, а также принудительная вентиляция, в связи с чем при условии отключения электричества функционирование всего котельного оборудования останавливается, а отапливаемое помещение начинает охлаждаться. С целью избежать подобных неприятностей рекомендуется устанавливать ИБП для котлов, которые можно приобрести здесь.

Электрокомпоненты газовых котлов привередливы еще и к параметрам электрической сети. Внушительная протяжённость электросетей в отдельных домовладениях очень часто становится причиной понижения тока в электросети, а также к тому, что ухудшаются частотные и  токовые показатели. Вследствие этого котел  может функционировать с перебоями либо и вовсе не включаться.

Возможные электрические проблемы можно решить с помощью установки источника бесперебойного питания, некоторые модификации которых могут не только обеспечить резервное электропитание отопительного оборудования, но также способны исправить проблемы с  напряжением и частотой.

Основные плюсы бесперебойника для котла отопления

Среди главных преимуществ установки UPS для газового котельного оснащения следует отметить следующие особенности:

  • обеспечение защитой от колебаний напряжения – стоимость бесперебойника в несколько раз ниже, в сопоставлении с ценой новой электроплаты для котла;
  • несложность монтирования, которое не требует специальных умений и навыков;
  • автоматизированный контроль над электропараметрами энергосети;
  • эксплуатационный ресурс составляет свыше десяти лет;
  • отсутствие необходимости в сервисе и обслуживании;
  • тихое функционирование системы.

При сильнейших морозах остановка работоспособности отопительного оснащения даже на незначительных промежуток времени может стать причиной разрыва трубопроводов, размещенных достаточно близко к улице. Вот почему обеспечение непрерывности функционирования котла посредством ИБП – это не какая-то прихоть, а разумное решение относительно экономии не только времени, но и денежных средств.

По материалам сайта: https://victronenergy.store/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *